我校召开2024年迎新工作协调会
日期:2024-09-04 16:33:11  发布人:

为确保2024级新生报到工作平稳有序进行,9月3日下午,学校在开元校区第六会议室召开2024年迎新工作协调会。学校党委副书记李明臣、副校长李秀萍出席会议并讲话。

会上,李秀萍详细解读了学校2024年迎新及入学教育工作方案,明确了各职能部门的具体责任分工。她要求,各部门要认真负责,加强沟通,主动协调,密切配合,采取有效措施,确保新学期安全、平稳、有序开学。

保卫处、后勤处、教务处、学生处等相关职能部门依次汇报了本部门迎新准备工作进展,就关键问题展开讨论,并提出了建设性的建议和意见。

李明臣作总结讲话。他表示,新生入学是学校展示办学成果、体现管理水平、提升社会声誉的重要时机,各职能部门、二级学院要坚持以学生为本的工作理念,提前谋划、周密部署,以高度的责任感和使命感,全力推进迎新各项工作落地落实落细。他要求,一是提高认识,精心准备好。各部门要结合工作方案和自身实际,把人员分配好,任务明确好,物品用品准备好,教室、宿舍确认好,全流程、全方面预演,确保没有遗漏疏漏。二是换位思考,学生为中心。要落实服务育人理念,要以学生和家长的需求为出发点,结合职责分工,为新生和家长提供温馨服务。三是协同配合,形成大合力。各部门之间要通力配合,联动互补,形成高效运转合力,保障迎新工作平稳有序、便捷高效。四是安全第一,应急有预案。要全力做好安全工作,既要做好安全防范,也要做好安全教育,更要有应急处置机制,确保迎新工作顺利、平安。

党政办公室、组织统战部、宣传部、教务处、财务处、团委、学生处、保卫处、后勤处、招生就业处、信息化管理中心、附属医院负责人及各二级教学院(部)党总支书记参加会议。