学校召开2024年秋季学期学生工作会议
日期:2024-09-04 13:34:25  发布人:

为全面部署新学期学生工作,确保学生教育管理服务工作提质增效,9月3日下午,学校在开元校区第六会议室召开2024年秋季学期学生工作会议。副校长李秀萍出席会议并讲话,保卫处、后勤处、马克思主义学院负责人及各二级教学院(部)党总支书记参加。会议由学生处处长刘冬霞主持。

刘冬霞从思政育人、队伍建设、服务育人等方面对上学期学生工作进行全面回顾和总结,并就新学期学生工作重点任务进行梳理。

各二级学院(部)依次对近期工作开展情况及新学期工作谋划作详细汇报。保卫处、后勤处、马克思主义学院、学生处对当前工作面临的发展形势进行分析,并针对工作中遇到的困难和短板提出解决思路及创新举措。

李秀萍从提高政治站位、增强使命担当、聚焦立德树人、深化改革创新四个方面对2024年下半年重点工作再部署再强调,鼓励各学院立足本院特色创品牌,努力推动学校学生工作高质量发展。她指出,要全面对照新学期重点工作任务,持续在量上做“加法”,在质上做“乘法”,切实提高学生思想政治教育和服务管理质效。她强调,各学院要聚焦重点工作任务做好“四件事”,一是明确学生工作是大事,二是坚持服务学生干实事,三是用心呵护学生不出事,四是创新学生工作干成事。要以钉钉子的精神抓落实,求真务实抓落实,敢做善为抓落实,把新学期各项重点工作抓落地、抓到位、抓见效,共同书写学校学生工作高质量发展新篇章。