校长李清臣带队检查指导2024级新生军训工作
日期:2024-09-14 18:30:41  发布人:
校长李清臣带队检查指导2024级新生军训工作

为进一步加强对军训工作的指导,确保军训工作有序进行,9月14日下午,校长李清臣、副校长李秀萍在相关职能部门负责人的陪同下,先后深入开元、文昌、中州校区军训现场,检查指导2024级新生军训工作开展情况,并看望慰问工作在军训一线的教官和参训新生。

训练场上,2024级新生军训工作正在有序进行,同学们军容整齐、军姿挺拔、精神饱满、口号嘹亮,在教官们的精心组织和严格训练下,新生们已经逐渐适应了军训生活,并在训练中不断取得进步。

调研过程中,李清臣一行详细询问训练进度、组织安排、医疗保障等工作开展情况,认真观察参训学生适应情况,还通过实地走访、查看多媒体监控等方式,对军训工作的组织管理、后勤服务、安全举措等进行全面检查。为确保军训工作安全顺利进行,学校制定了应急预案,并配备了医疗团队全程驻守,确保学生在军训过程中的人身健康和安全,为军训保驾护航。

李清臣对军训教官的辛勤付出表示衷心感谢,并对参训学生严谨认真的训练作风和积极向上的精神风貌给予了充分肯定。他指出,军训是新生入学教育的重要环节,不仅能够增强学生的国防意识,还能锻炼学生的意志品质。他希望,2024级新生要珍惜军训机会,严格遵守纪律,继续发扬不怕苦、不怕累的精神,为未来的学习生活打下坚实的基础;教官们要科学施训,耐心指导,高质量完成军训工作任务。他强调,学校将竭尽全力做好各项服务保障工作,各校区要进一步加强军训工作的组织管理,从细微处着手,不断提高工作水平,扛牢安全责任,确保军训工作顺利进行、取得实效。

供稿:宣传部        编审:石岩        签审:孙黎        审核:万四新