我校召开反电信网络诈骗工作推进会
日期:2021-05-19 10:18:27  发布人:

我校召开反电信网络诈骗工作推进会

为全面贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示精神,按照我市相关部署,积极推动党史学习教育成果转化,持续开展形式多样的“我为学生办实事”实践活动。5月18日下午,我校防范电信网络诈骗工作推进会在第三会议室召开,旨在进一步提升师生预防网络电信诈骗的意识和能力,有效减少网络电信诈骗案件的发生。太昊办事处书记王全营、副主任张春霞、太昊派出所长赵保兴参加会议并讲话;学生处处长刘冬霞,保卫处处长钱中华、各院(部)党总支书记、学管副院长参加会议,会议由副校长李秀萍主持。

会上,太昊派出所长赵保兴首先介绍了校园常见的十种电信诈骗类型。同时通过近期两起电信网络诈骗案例的分析,总结防电诈措施和方法。太昊办事处书记王全营提出反电信诈骗宣传工作要“入耳”、“入脑”、“用心”,并表示接下来将积极推动反电信诈骗宣传进校园活动。保卫处处长钱中华介绍了近期我校开展反电信网络诈骗工作的相关情况。学生处处长刘冬霞就近期学生处开展开主题班会、学生全员注册金钟罩、签订反诈骗承诺书等形式多样的线上线下系列活动进行了汇报,并就下一步工作计划作部署,要求全校学生全员参与、人人知晓,常抓不懈,抓出时效。

副校长李秀萍就如何做好防范电信网络诈骗犯罪的教育宣传工作提出了三点要求:一是通过召开以防电诈为主题的班会及主题教育活动,提高学生对电信网络诈骗的甄别能力和防范意识。二是通过政治学习和网上答题,使全体学生知晓并了解电信网络诈骗犯罪的常见类型及相关安全知识。三是用好身边真实案例进行防诈教育宣传,确保学生的财产安全和校园的和谐稳定。

下一步,我校将进一步加强防范电信网络诈骗知识的学习和宣传力度,坚决筑起校园防电诈防火墙,确保学生财产安全和校园安全稳定。