“永远跟党走 奋斗新征程”系列活动--【为学生办实事】 ||反电信诈骗宣教活动进校园
日期:2021-04-07 17:37:59  发布人:

“永远跟党走 奋斗新征程”系列活动

为学生办实事 ||反电信诈骗宣教活动进校园

为贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要精神,扎实推进“永远跟党走 奋斗新征程”系列活动暨“我为学生办实事”实践活动的开展,切实提高学生安全意识,防范电信网络诈骗,维护和保障学生的人身和财产安全。学生处联合保卫处和各学院多措并举,广泛深入地开展了防范电信网络诈骗安全教育系列活动,积极营造安全和谐的校园环境。

根据我校反电信网络诈骗宣传工作促进会要求,学生处积极响应号召,通过号召全校所有班级召开了“奋进新时代 周职周周讲--防骗警示教育”题班会,通过案例分享、交流讨论、观看有关警示片、辅导员宣讲、每位学生签订防范电信诈骗承诺书、注册金钟罩等形式多措并举,开展安全教育,增强防范意识,了解电信网络诈骗套路,从行动上自觉抵制不法侵害深入推进反电信诈骗宣教活动进校园。

下一步,学生处将持续开展形式多样的反诈宣传教育系列活动,协助保卫处加强对思想品德教育防诈骗知识教育,营造安全、稳定的平安校园环境,夯实建设“平安周职”的基础,以实际行动迎接建党一百周年。