周口职业技术学院召开2024届毕业生毕业工作协调会
日期:2024-05-23 19:34:30  发布人:

为进一步做好2024届毕业生教育管理服务工作,确保毕业生安全有序离校,营造文明和谐的校园氛围,5月23日下午,我校在开元校区行政楼第三会议室召开2024届毕业生毕业工作协调会。副校长李秀萍出席,各相关职能部门负责人、各教学院(部)党总支书记及学生处相关人员参加。会议由学生处处长刘冬霞主持。

会议传达了学校毕业生工作会议精神,对总体工作进行部署,梳理了毕业生离校各项工作及要求,并说明了今年毕业生工作中出现的新情况、新变化。各职能部门负责人进一步明确毕业生离校期间相关工作安排,并作交流发言,确保毕业生离校工作规范有序开展。

听取各部门汇报后,李秀萍作总结讲话。她强调了毕业生工作的重要性和紧迫性,要求各部门沟通协调、密切配合,确保各项工作落实到位。她指出,毕业生离校工作是大学生思想政治教育工作中的重要一环,也是对学校整体工作水平、办学质量、服务质量的一次重要检验,同时也是增进师生感情、培育毕业生母校情结、落实学生思想政治工作的重要时机。

李秀萍要求,一要提高政治站位,筑牢安全底线,确保校园安全稳定;二要周密安排部署细化离校方案,营造浓厚氛围,完成好教育教学的最后一个环节;三要强化教育引导,关心关爱毕业生,提高毕业生就业率,提升学生满意度;四要加强深入调研,重点关注特殊群体毕业生的情况,有针对性地开展好帮扶工作;五要强化服务保障,加强教育教学服务工作协同联动,认真做好毕业生离校准备工作,为学生提供高效、便捷、暖心的服务,确保毕业生安全文明顺利离校。