书香校园 芬芳周职——周口职业技术学院第六届读书分享会成功举办
日期:2024-05-22 18:27:25  发布人:

为加强学风建设,推进阅读育人工程,增强文化自信,共建书香校园,5 月21 日下午,周口职业技术学院第六届读书分享会在开元校区砺德厅成功举办。校党委书记刘士欣,校领导李明臣、李秀萍、王隼、李向东出席,各职能部门、教学院(部)主要负责人及师生代表共聚一堂,见证这场属于书籍的盛宴。

分享会在阵阵掌声中拉开帷幕,周职学子们热情洋溢地分享了自己的读书心得,用真挚的情感和独到的见解,展示了书籍给他们带来的心灵触动和成长启示。

信息工程学院董佳停同学以《苦难辉煌》为引,分享了共产党人于艰难环境中的坚定信仰、顽强意志与牺牲精神;医学院李佳颖同学通过《我心归处是敦煌》一书,让大家领略了荒漠中花朵的坚韧毅力和奉献精神;农牧工程学院魏来同学以《红星照耀中国》为镜,回顾了革命先烈的英勇事迹,坚定了自身信仰和追求;学前与艺术教育学院李颖同学则通过《云边有个小卖部》一书,讲述平凡而温情的故事,让我们看到了乡村生活的美好与纯真;五年制大专部王昊雯同学带来了《万物有灵且美》的分享,让我们感受到了自然界的神奇与和谐;文化教育学院于欢同学则以《知行八谈》为鉴,分享党委书记刘士欣教授从做人做事做官角度,阐述的所见所闻所感所悟;学前与艺术教育学院徐嘉姿同学通过《谁是最可爱的人》一书,讲述抗美援朝中志愿军们的英雄事迹,向我们展现了那些无私奉献、默默付出的可爱之人;护理学院高圆圆同学通过《雪域长歌》,展现了时代英雄的群像。最后,文化教育学院尚思佳老师分享的《十八岁出门远行》将活动推向高潮,分享中既有生动案例,又有方法技巧,讲述了虽遭遇挫折和磨难,却始终保持着对世界的好奇和探索,寄语同学们将读书作为一种乐趣。

活动最后,副校长李秀萍为获奖选手颁奖,党委书记刘士欣教授为同学们赠送自己的专著《好看的中国历史故事》,以资鼓励。

目前,我校已持续开展六届“书香校园·芬芳周职”读书活动,活动共分为三个阶段:书评之星、知识竞赛、读书盛宴。本次读书分享会是我校精心打造书香校园、文化校园活动的成果展示,旨在进一步丰富校园文化生活,鼓励学生多读书、读好书,鼓励广大师生在读书中获取知识、启智增慧,进而增强文化自信,携手共建书香校园,为学校高质量发展奠定坚实基础、厚植文化底蕴。