学生处举行第​七届辅导员素质能力大赛
日期:2022-04-27 19:10:22  发布人:

学生处举行第七届辅导员素质能力大赛

为贯彻落实全国教育大会精神和全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强和提高辅导员理论水平、专业素养和职业能力,推动大学生思想政治工作高质量发展,4月27日,学生处举办周口职业技术学院第七届辅导员素质能力大赛。副校长李秀萍出席活动,各二级学院党总支书记、学管副院长、学管办主任、全体辅导员及部分学生代表观摩比赛。

1E0D3

大赛由笔试、案例研讨、谈心谈话三个环节组成,分两个阶段开展。第一阶段,全体专、兼职辅导员通过基础知识测试笔试环节和院部推荐,共有15名辅导员参加决赛。第二阶段,参赛选手意气风发,才思敏捷,各展其能,全景式地展现了我校辅导员良好的精神风貌和专业素养。经激烈角逐,护理学院辅导员徐永丽荣获特等奖;五年制大专部辅导员赵杨、护理学院辅导员齐鹏翔、五年制大专部辅导员杨世如、医学院辅导员李攀红荣获一等奖;经济与管理学院辅导员杨璐璐、医学院辅导员王慧杰、学前与艺术教育学院辅导员周姣姣、信息工程学院辅导员王瑞雅、学前与艺术教育学院辅导员刘心瑜、文化教育学院辅导员李花、汽车与机电工程学院辅导员张月平、体育学院辅导员王雪鸿、建筑工程学院辅导员宋聪、农牧工程学院辅导员米文静荣获二等奖。

李秀萍在致辞中对辅导员们的辛勤付出表示肯定和感谢,并预祝大赛圆满成功。她指出,辅导员素质能力大赛为辅导员搭建了一个提高专业素养、展现个人能力与风采的平台,为我校辅导员队伍职业化、专业化建设提供了重要支撑。她要求辅导员,一要学以致用,做一个有思想的行动者;二要抓好学风,做学生健康成长的引路人;三要亦师亦友,做为人师表的教育者;四要立德树人,做学生健康成长的人生导师。她希望,辅导员能够激发内在潜力,深刻感悟思想政治工作价值,不断提升自我职业素养,为学校人才培养作出贡献。我校将以此次大赛为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实教育大会精神,不忘初心,砥砺前行,通过辅导员素质能力大赛平台,“以赛代练、以赛代训、以赛促学、以赛促建”,不断提升辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,从而促进学生工作内涵式高质量发展,推动大学生思想政治教育工作再上新台阶。