周口职业技术学院组织开展2024年暑期辅导员素质能力提升培训
日期:2024-07-10 16:30:40  发布人:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,加强辅导员队伍建设,提升辅导员政治素养及工作能力,周口职业技术学院赴南阳组织开展2024年辅导员能力素质提升培训,学习弘扬南水北调精神,以训赋能,助力发展。

此次培训采取现场教学、专题教学、体验教学、音像教学等多种方式,将党性教育、纪律教育相结合,内容丰富,形式多样,组织严密。全体学员紧紧围绕学习党的二十大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、南水北调精神等方面展开研学。

本次培训学员们先后到淅川县邹庄村、移民新村、丹江口水库、南水北调展览馆、渠首大坝等进行现场教学,深刻感悟习近平总书记视察南阳时的重要讲话精神以及南水北调精神内涵。

通过培训学习,参训学员在学思践悟中深刻感悟到了南水北调精神震撼人心的伟力,进一步提升了辅导员们的思想政治素质和业务水平,促进交流凝聚了发展共识,为学管工作高质量发展增添了强劲动力。辅导员们纷纷表示要以党的二十大精神为指引,立足本职岗位,弘扬和践行南水北调精神,忠诚担当、顾全大局,科学求精、拼搏奉献,舍己为公、守正创新,将南水北调精神内涵融入日常学生管理服务与教育教学中,切实把学习成果转化为推动工作的强大合力,不断推动我校学管工作走在前、作表率、开新局。