周口职业技术学院开展宿舍安全大检查活动
日期:2023-09-08 17:38:26  发布人:

为加强校园安全管理,消除安全隐患,确保全校师生拥有一个安全有序、文明和谐的校园环境。9月8日晚,保卫处联合学生处、后勤管理处和各二级学院共同组织120余名教师,在开元、文昌、中州3个校区对学生宿舍存在的消防安全隐患、违规用品等开展安全大检查活动,副校长于爱霞出席活动并讲话。

检查人员逐一对每间宿舍进行了细致周密的查看,提醒学生们要严格遵守宿舍规章制度,保持宿舍卫生,严禁使用大功率危险电器等违规物品。为防患于未然,对检查中发现的部分存在违纪现象的宿舍进行了登记,并责令限期整改。

检查结束后,于爱霞指出,校园安全工作是学校一切工作的基础与前提,大家要高度重视,切实增强安全意识,时刻紧绷安全这根弦。她要求,对于排查中发现的问题要立即整改,并以此次检查为契机,在今后的工作中继续加强安全教育,进一步构筑安全防线,为全体师生打造更加安全、舒适的工作、学习和生活环境。