我校召开2021级迎新工作协调会​
日期:2021-10-10 19:58:14  发布人:

为切实做好迎新工作,确保疫情防控工作和新生报到工作安全、有序、高效进行,9月29日,我校2021级迎新工作协调会在开元校区第三会议室召开。党委副书记赵振然、副校长李秀萍出席会议。学校中层正职及部门负责人以及各二级学院党总支书记参加了会议。会议由副校长李秀萍主持。

会上,学生处处长刘冬霞宣读2021年迎新工作方案,围绕做好新学期疫情防控工作、新学期迎新工作、思政教育工作和心理健康教育工作等四大部分内容展开布置,精心解读,提出要求。信息化管理中心主任巍勇从“今日校园”信息化手段应用详细介绍了新生报到流程级注意事项,后勤处处长王文营从公寓管理、后勤保障,学生食宿等相关工作安排进行了沟通,进一步明确了工作职责,对迎新工作中可能存在的困难和问题进行现场协调解决。

校党委副书记赵振然指出,疫情防控仍然是所有工作的重中之重,也是保证所有工作顺利开展的基础,全校上下都要始终将疫情防控工作放在头等重要的位置,希望各学院、各部门能以高度的政治自觉和责任担当,以最高的标准、最严的要求、最实的举措,扛起校园疫情防控的守土之责,全力以赴、齐心协力,务实谨慎细致地做好每一项工作,一手抓疫情防控、一手抓立德树人,认真贯彻“以生为本,服务新生”的宗旨,为广大新生入学报到提供贴心周到的服务;在密切协调、相互配合的基础上,做好各项迎新服务工作,确保今年迎新报到工作在“安全有序、流程顺畅、热情周到”的环境中进行,做到规范化、细致化,让学生暖心,让家长放心。

副校长李秀萍在总结时指出,迎新工作是学校的一项全局性工作,是展示学校形象的重要窗口。各学院、各部门要高度重视、精心谋划,严格按照迎新工作方案落实好各项任务,确保新生报到工作有序开展;要严密组织、加强配合,继续完善工作预案,做到各方面、各阶段工作无缝衔接,确保新生安全平稳入学;要严防死守、强化防控,把新生入学安全作为各项工作的重中之重,严格学生入校、出校审核等管理制度,确保学生生命安全和身体健康。要强化管理,深入一线,细化、深化、实化新生入学教育,帮助新生尽快适应大学生活。要在工作中要做到“心中有数、心中有责、心中有底、心中有光”,要认真设计和做好新生入学教育,上好“开学第一课”。要以迎新服务为契机,积极主动展示学校的昂扬姿态、教学管理水平以及人文素养,推动周职办学取得新成绩,实现新跨越。