众志成城 共抗灾情
日期:2021-07-27 10:51:07  发布人:

众志成城 共抗灾情

张莹莹是周口职业技术学院20级学前教育八班受助学生,该学生得知洪峰将要到达自己的家乡周口市西华县,她与家人第一时间奔赴商店购买60箱面包捐赠给在周口西华抗洪救援前线奋战的救援人员。物资安全送达后,张莹莹和家人就匆匆离开了现场,为抗灾救洪尽了自己的绵薄之力。该同学心系灾区同胞,虽未能抵达抗洪一线,但是却及时向灾区群众伸出援手。如张莹莹般的普通人还有千千万万个,他们都有一个共同的名字,中华儿女!

一方有难,八方支援持续两年的疫情还没有散去,特大洪灾又凶猛来袭,人民群众生命安全受到严重威胁,国家和党乃至全国人民都牵挂着灾区,一支支救援队,一批批物资,都在赶赴灾区的路上,张莹莹同学在危难时刻,向国家和人民贡献自己的力量,彰显了很高的人文情怀。张莹莹同学说:“我是一名获得国家资助的学生,在我最困难的时候国家资助了我,现在我只是对社会贡献了我一点小小的爱心,个人的力量是渺小的,但滴水亦可汇江成海,我们河南人民团结一心,众志成城,洪水猛兽终将会被驯服!