我校召开2022年国家奖助学金评审会
日期:2022-10-09 18:37:27  发布人:
我校召开2022年国家奖助学金评审会

为全面贯彻落实国家资助政策,进一步推动我校2022年国家奖助学金评审工作有序开展,充分发挥国家奖助学金的激励作用和育人功能,彰显周职青年的榜样力量,推进校风学风建设,我校于10月9日在学前与艺术教育学院演播厅举行国家奖助学金评审会。学校国家奖助学金评审小组组长、副校长李秀萍出席会议并讲话。评审领导小组和评审委员会全体成员参加会议,会议由学生处处长刘冬霞主持。

会上,学生处副处长王换换宣读《周口职业技术学院党政办关于调整学校国家奖助学金评审领导小组和评审委员会的通知》文件,并就国家奖助学金的评选标准、名额分配、评选程序等注意事项进行详细说明。

在综合测评的基础上,经过个人申报、院部初审推荐等环节,共有26名候选人进入现场评审环节。他们分别从学习、思想、生活、社会实践等方面集中展示了刻苦努力学习取得的成长与收获,彰显了新时代周职学子勤学奋进的良好面貌。他们中有敢于担当、甘于奉献的“抗疫”志愿者,有乘风破浪、坚持不懈的创新能手,也有刻苦钻研、精益求精的获奖选手,其精彩表现获得了评委们的肯定和赞赏,赢得了现场观众的阵阵掌声。

副校长李秀萍在总结讲话时指出,学校始终高度重视国家奖助学金的评定。她对各学院提出明确要求,一要加强组织领导,强化责任落实,要精准解读政策、注重细节管理,提高评审工作的精准度和时效性,确保相关政策要求落实到位。二要注重学生人文关怀与教育引导并重,充分发挥各学院奖助工作评定小组的领导作用,全面做好资助育人工作;以此为契机,加强管理能力,检验管理水平,确保国家奖助学金评定工作顺利进行。三要注重示范引领,做好经验分享,充分发挥国家奖助学金的激励作用和育人功能,进而在校园里营造比学赶超的浓厚学风校风,激励更多学生勤奋学习,提升学生荣誉感、责任感、使命感,提高资助育人实效,教育引导学生树立感恩意识和励志精神,推动诚信教育和资助育人工作的良性循环。

我校将持续把国家奖助学金评审作为资助育人工程的重要载体之一,充分发挥国家奖学金的育人导向与功能,促进争先创优、勤学奋进优良学风的形成,激励学生从榜样中汲取前进力量,进一步坚定理想信念,踔厉奋发,为实现中华民族伟大复兴中国梦笃行不怠,以饱满的热情和优异成绩向党的二十大献礼。