周口职业技术学院关于报送2019-2020学年度退役士兵教育学费资助申请材料的通知
日期:2019-10-14 15:39:29  发布人:学生处

周口职业技术学院关于报送2019-2020学年度

退役士兵教育学费资助申请材料的通知

周职学【201926

各二级学院:

依据《服兵役高等学校学生国家教育资助实施细则》(财教科[2019]19号)对于高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助的规定,现就做好2019-2020学年度退役士兵教育学费资助申请材料报送工作通知如下:

一、申报程序及时间

1.学生自主申请。到高校报到后由学校规定时间内向高校一次性提出学费减免申请,学生填报《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅱ》、并准备好退役证书复印件及身份证复一并提交给二级学院。

2.二级学院审核上报。二级学院审核、汇总《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅱ》、并准备好退役证书复印件、身份证复印件,并形成《2019-2020学年度普通高等学校退役士兵教育学费资助学院审核汇总表》(以下简称《学院审核汇总表》,见附件2)。按规定时间,将《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅱ》、并准备好退役证书复印件、身份证复印件报送至学生资助管理中心审核。

3.集中审核时间。1020-1025日,学生资助管理中心将集中审核申请材料。

二、注意事项

1.认真掌握政策。对于退役一年以上的士兵,满足入学后以全日制方式学习的条件,按照政策规定严格审核提出申请学生的受助资格,杜绝报送未经严格审核的申请材料。

2.审核材料注意要点:对于非自主就业退役学生、当年退役当年入学的退役士兵、享受过应征入伍服役学费补偿贷款代偿、以前学历阶段享受过退役士兵教育学费资助政策的学生,均不能享受退役士兵教育学费资助政策。超过两年时效期的学生将无法正常享受学费资助资格,对于逾期未报的将转入下一学年度执行。

附件:1.应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表

2.2019-2020学年度普通高等学校退役士兵教育学费资助学校审核汇总表

周口职业技术学院

20191014

附件1

应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表

个人基本信息(学生本人填写)

申请类型

(二选一)

退役复学

退役入学

就读高校

高校隶属关系

中央

地方

院系

现住址

就学和服役情况(学生本人填写)

考入本校年月

参加何种考试考入本校

服役前获得的

最高学历

现阶段就读学历层次

入伍时间

退役时间

复学时间

(退役入学不填)

考入本校以前是否

享受过本政策资助

申请学费减免情况(学生向学校确认后填写)

学制年限

剩余就读年限

(退役入学不填)

申请学费减免总计(元)

第一学年

第二学年

第三学年

第四学年

第五学年

备注

※※※※※※以下由学校、征兵和退役军人事务部门填写※※※※※※

退役安置地县级人民政府征兵办公室意见

经确认,_________同志____________月入伍服兵役,____________月退出现役。退役证书号为:________________

签字:                联系电话:                单位公章

退役安置地退役军人事务部门意见(仅退役入学学生填写)

经确认,_________同志____________月退出现役,属于自主就业。

签字:                联系电话:                单位公章

高校审核情况

财务部门                             审核意见

经审核,该生复学(入学)后应缴纳学费_________/每年,根据规定给予学费减免_____年,总计___________元。

签字:                           部门公章

资助部门

审查意见

经审查,情况属实。根据规定,同意学费减免_________年,总计___________元。

学校复核意见

上述审查意见属实。

单位公章

说明:1.申请学生通过全国征兵网在线填写、打印本表(手填及复印无效)。2.退役复学是指已先取得高校学籍(或已被高校录取)后再服兵役,退役后返校继续学习。3.退役入学是指学生先服兵役,退役后考入高校学习。

附件2

二级学院名称:

身份证号码

服役前最高学历

服役起止年月

退役证明编号

考入本校年月

参加何种考试考入本校

学制(年)

学费标准(元)

申请金额(元)

注:此表由二级学院加盖公章