体育艺术学院召开诚信教育主题交流会
日期:2017-05-12 16:11:30  发布人:admin

为引导大学生树立诚信意识,养成“诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身”的良好习惯,全面提高大学生的思想道德素质。2017510日,体育艺术学院在演播厅召开“诚实守信,立德树人”的主题交流会,学院全体助学贷款及家庭经济困难学生参加,会议由副院长苏奎主持。

会上,苏奎院长提出“诚实守信、立德树人”的观点:一是为人处事诚实,尊重事实,实事求是;二是信守承诺;三是诚信还贷。她说,诚信是做人的根本,要学会做人,不给大学留下遗憾,同学们要明确懂得“诚信”的含义,理解“诚信”对学生自身发展和为人处世的重要意义。毕业班进行生源地贷款的同学,要及时进行还款毕业确认。同时,强调同学们在期末考试中要认真复习,积极备考,要树诚信、扬正气,自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试作弊行为,希望所有同学能用真实的成绩证明自己的实力,用良好的行为树立体院新风尚!会议最后,同学们踊跃发言,纷纷表示会从自身做起,做自尊自信、诚实守信的人,会保持严谨求实的学习态度,树立良好的考试纪律,一丝不苟,信守承诺,用诚实的考场作风来证明自己的实力,用诚信的态度来塑造新时代大学生的形象。

此次交流会的召开增强了同学们的诚信意识,培养了同学们的诚信品质,使每位同学认识到诚信对于人生的重要性,并立志做到诚实,诚恳,实事求是,重信用,守承诺,做一个“一诺千金”的人。