致各位周职学子的一封信
日期:2020-01-26 16:21:28  发布人:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国各省市不断蔓延,河南省也已启动防控新型肺炎“一级应急响应”。学校密切关注着每一位周职学子的平安健康,为保障广大周职学子身体健康,经校领导研究决定,推迟春季开学时间,暂定2020年2月15日、16日报到开学。学校后期将根据全国及河南省的疫情发展情况,按照上级教育行政部门的意见要求,最后确定正式开学时间。开学时间一旦有变动,学校会通过各种方式通知各位学生。请同学们密切与辅导员老师联系,未经批准不准提前返校、报到,请已经预订返程票的学生,及时办理退票手续。

众志成城,抗击肺炎,学生处特发出以下倡议:

1.密切关注自身健康。如有发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状,须立刻就诊,并向学校和当地卫生主管部门报告。

2.增强疾病防控意识。积极学习新型冠状病毒感染肺炎疫情的预防知识,做好防范和保护措施。及时关注官方渠道和权威媒体的疫情通报,保持理性思考,不造谣、不信谣、不传谣。

3.倡导健康生活方式。戴口罩、勤洗手、勤消毒,住所常通风。拒绝野味,拒绝冷食,加强锻炼,保证睡眠,提高身体素质和免疫力。不外出,不串门,不聚会。

4.积极配合疫情防控。请积极配合当地疾控部门开展的各种疫情筛查工作。近期有进出武汉经历的学生,应主动在所在地政府指定隔离场所进行14天的医学观察。如有密切接触确诊或者疑似病例史,须及时报告给当地疾控部门及学校。

5.妥善安排学习生活。寒假期间,所有学生暂停社会实践、实习活动。

值此新春佳节之际,学校牵挂着每一名周职学子的安康。请大家与所在学院、实习实践单位保持联络畅通,如需帮助,请及时联系辅导员或实习实践单位负责人。学校将根据疫情发展和政府防控部署要求,在学校官方网站和新媒体平台及时发布相关信息和通知,请大家关注并相互转告。

周口职业技术学院学生处

2020年1月26日